Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Ton absence

Les heures se rongent
En me criant ton nom
L'été est au loin du port
Bateaux en partance vers le nord
Tes bras ne sont qu'un rêve qui tourne
Berceau d'oppression
L'été est au loin du coeur
Tu n'es plus à la maison

Les heures conjurent
Ta présence si sûre
Je dors des rêves qui me chuchotent
Ton nom, pauvres trêves
Ton sourire se fixe, plus de ricochets
Au miroir de mes yeux
Je dors des rêves qui me hurlent
Ta présence, pauvre chimère

Les heures s'immobilisent
Et dans le passé se figent
L'hiver approche de mon ennui
Je fume les cigarettes de la nuit
Ton corps n'est plus qu'un piège
Qui dort, plus de décor
L'hiver approche de ma folie
Il me parle de la mort