Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Terre promise

Terre promise, ma joie est dans tes fruits mûrs assise
Tu viens du coeur et heurte les besoins des âmes limpides
Terre promise, tu me grises au creux de tes heures si
rapides
Et m'enchantes de tes promesses d'un amour à l'infini qui
s'aiguise

Terre promise, ma vie est au large du vent conquise
Et je te cherche aux quatre coins de la terre comme un va
t'en guerre
Terre promise, tu me parles d'ailleurs au sud, sud-est de
mes rêves
Et finis par m'envoûter le coeur lié par tes paysages tous
aimés des frises


Terre promise, mon coeur est dans ta chair et palpite en
coups de tonnerre
Je t'ai apprivoisée, du grain de sable à l'ultime rayon de
soleil
Terre promise, là est la paix de mes plus profonds sommeils
Tu es mienne au velouté de tes étés, à la lumière de tes
hivers