Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Temps de pluie

La grisaille s'étire maille par maille
Sur le décor saoul qui perd tout contour
Flic, floc, ces bruits prennent la nature par la taille
Qui danse la pluie du ciel et dérobe ses atours

L'eau tombe à l'infini jusque sur les ombres
Et mouille et souille les rêves de l'azur
Il ne reste plus rien des paysages que des décombres
Il fait triste et froid, les pieds ne sont plus sûrs

Vois! Un rideau aux cents pétales s'étale devant tes yeux
A toi de décrypter la beauté de ces légères gouttelettes
Qui s'égayent sur les orangés de l'automne et ses adieux
Pour t'apprendre la ritournelle de la pluie qui nulle part
ne s'arrête