Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Temps brouillon

Le ciel se voile de nuages doux et hésitants
Tout doucement la grisaille s'étend alentours
Il fait un temps brouillon aux indéfinis contours
Prendra-t-on le parapluie ? L'air est à la pluie et au vent

Les paysages s'embrument de voiles fins et opaques
Tout est terne, la terre se vêt d'un drap frileux
Il fait un temps brouillon où tout est filandreux, rien
compact
Le soleil a tiré sa révérence, le reverrons-nous sous peu ?


Les rêves se perdent dans une atmosphère d'hiver
Les sillons et les sens s'engluent dans des rets de
brouillard
Il fait un temps brouillon où le coeur se penche vers hier
Les nuages emporteront-ils nos sales et noirs cauchemars ?