Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Sur ma couche...

Sur ma couche saoule je roule
Tout azimut vers le grand large
Je savoure chaque heure qui s'écoule
Et oublie que je ne suis que de passage

Sur ma couche saoule je m'effarouche
De tant de houle qui me balance
Je vogue au vent des vivats, quelle douche
Et rêve d'Amérique où s'invente la chance

Sur ma couche saoule je goutte
Aux Alizés du bonheur qui tangue
Je t'appelle si fort et sans doute
C'est bien toi, je te venge d'évidence

Sur ma couche saoule je coule
Le sommeil me happe aux heures d'écume
Je m'endors lourde de rêves, écoute
Et l'allure de mon paradis au vent se hume