Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Suc de la plénitude

Suc de la plénitude
Tu happes nos vies et nos envies
Au large d'un sentiment qui nous remplit
Tu fais de l'éphémère un bien-être continu

Suc de la plénitude
Tu nous cherches et nous espères
Au midi d'un moment qui efface tous les maîtres
Tu poinçonnes notre coeur d'un rêve sûr

Suc de la plénitude
Tu nous apprends qui nous ne cessons de naître
Au levant d'instants d'abondance qui éclairent
Tu bois l'eau vive des rêves de toutes les latitudes

Suc de la plénitude
Tu serres les mains et embrasse les joues
Au ciel de l'espérance qui la vie avoue
Tu combles nos jours de secondes d'absolu