Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Souvenirs

Souvenirs, vous caressez les tourments de l'esprit
En diffusant l'odeur sucrée du passé
Vous diluez les évènements dans l'eau de la mémoire
recueillie
Et l'on boit à votre coupe notre être en entier


Souvenirs, vous murmurez dans le brouhaha quotidien
Et vous surprenez au hasard d'un objet, d'un visage le
refrain
Pour vous épanouir en échos dans l'onde qui tout retient
Et colorer de mauve le rouge et le noir du destin


Souvenirs, vous bercez au fil du coeur les blessures
En souriant des vieilles douleurs qui en vous s'expurgent
Vous racontez à la vie ses plus touchantes harmonies
Et nourrissez le feu des pensées dans l'âtre de vos images
alanguies