Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Sous la pluie

Chantent tes chaussures qui déambulent
Flic, floc, juste deux notes
Elles t'accompagnent et sautent
Tout au long de l'eau qui l'air écume

Rêvent tes larmes artificielles
Flic, floc, c'est du toc
Elles iront vite sécher sous d'autres marottes
Tout au long de tes joues lisses comme du miel

Respire ta peau mouillée sous l'averse
Flic, floc, c'est de l'eau qui colle
Elle te barbouille et brouille tout sous la révolte
Tout au long de la boue qui troue, quelle misère !

Boivent les gorges surprises toutes nues
Flic, floc, ça coule, ça ravigote
La pluie tombe enfin sur un monde qui gigote
Tout au long d'une foule qui coule d'avenues