Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Souffle nu

Souffle nu au fond de ma gorge comme une forge
Tu exhales les parfums de la vie souterraine
Pour m'agiter parfois comme une fête foraine
Et tu joues avec le vent qui ondule les blés et les orges

Souffle nu qui libère la vie à chaque instant
Tu vas et vient puissant et propulse en avant
Pour respirer entiers les bruits et le sang
Et tu forces le temps qui rêve chaque maintenant

Souffle nu qui soulève les poitrines comme des usines
Tu cours, tu cours aussi vite que les jours
Pour aimer à chaque vague sans retour
Et tu cries la vie comme un accouchement qui devine

Souffle nu qui berce les rêves les plus doux
Tu chuchotes imperceptible les années en fuite
Pour mourir un jour qui cherche la nuit tout au bout
Et tu te couches, vent au hasard d'un minuit sans suite