Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Songe

Songe étonné aux contours bleus violets
Tu trembles avec tous tes relents à la frange de l'éveil
Et tu troubles le coeur fier avec tes nuages dans le ciel

Songe accueilli aux couleurs d'ici
Tu transformes les images hier encore si nettes
Et tu traverses l'esprit sûr avec tes effets qui guettent

Songe émerveillé aux épanouissants reflets
Tu travailles dans l'ombre d'une chambre close
Et tu traces l'avenue des ailleurs qui osent

Songe d'hiver où l'on est seul en mer
Tu trafiques les formes calmes et sereines
Et tu transpires le présent à coeur battant avec les
sirènes

Songe, songe, songe, je te rêve et t'appelle
Songe, attire-moi dans l'autre réalité, celle qui berce le
sommeil