Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Soleil nocturne

Ô mon soleil nocturne aux rêves de minuit
Tu éclaires mes folies et mes cauchemars se vident
A tes ombres sont suspendues mes lèvres de soie
Et mon coeur meurt à ton halo où l'univers se noie

Ô mon soleil nocturne aux fous reflets de feu
Tu inondes de ta lumière d'éther les elfes et les gueux
A ton mystère je me désaltère de l'hiver
Et invente une vie blanche qui du jour est l'envers

Ô mon soleil nocturne aux mirages des sages
Tu pâlis les cieux et ouvres toutes les cages
A ta liberté extrême s'abreuvent les gens qui s'aiment
Et te vouent le culte de l'autre vie qui en avant sème

Ô mon soleil nocturne à l'allure froide qui bascule
Tu éveilles de tes doux feux la terre qui brûle
A ta force sûre se rêvent les poèmes les plus purs
Et s'incline la sagesse trouée par tes blanches brûlures