Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Sérénité

Après la vie sans dessus, dessous
Surgit ce moment grave et beau tout d'un coup
Le coeur se pose contre la vie, en douceur
Et le temps s'allonge à l'amitié des heures

Après le charivari de la vie d'aujourd'hui
Rêve le bonheur d'une authentique lenteur
L'air est doux, le ciel léger et serein
Et l'on se sent en repos délivrés de tout, de rien

Après la cohorte des désaccords de tout bord
Vient l'harmonie du soir avec le soleil en encensoir
On respire à larges goulées et dit bonsoir
Aux tempêtes du jour pour accueillir le plus fort des accord