Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Sagesse

Tout feu, tout flamme ne sont plus qu'un tas de braises
Lentement le temps s'est posé avec son mûr halètement
On va, on vient mais toujours avec mesure, rien ne presse
La vie nous apprend sa souplesse mais jamais ne ment

Les tourbillons des vingt ans se meurent avant de reprendre
La tête froide, on avance sûr comme une armure
On rit, on pleure encore mais à la périphérie, plus au
centre
La vie nous apprend sa lenteur et oublie les ratures


Les folies de la jeunesse nous font rire aux éclats
" Qu'on était bêtes" revient comme une antienne
On rêve, on déchante encore mais plus avec la même foi
La vie nous apprend sa sagesse qu'avec patience l'on sème