Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Riche

Riche de l'instant en suspens
Qui perle à la paupière de la vie

Riche de tes yeux farouches
Où le feu se foule comme une bouche

Riche de mon cri ami
Qui rêve à tous les finistères, et alors ?

Riche des astres, comme ça
Qui parlent aux cieux sans oubli

Riche des couleurs, stupeur
Qui pleurent à la beauté sans soucis

Riche du jour, tambour
Qui surprend l'amour au carrefour d'un détour

Riche de ma folie amie
Qui forge les mots juste comme il faut

Riche de mes sentiments présents
Qui sentent le bonheur et l'origan

Riche de ton sourire plein
Qui m'envole fort sans y redire

Riche de mes blessures, ruptures
Où s'use la cruauté que je conjure

Riche de l'espoir aux rails sans gare
Où les trains toujours plus loin partent et repartent