Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Rêveuse

Rêveuse, le réel n'est qu'une ébauche
De mon monde habité qui s'impose

Rêveuse, j'ai laissé gambader ma tête
Au vent de toutes les folies d'une vie complète

Rêveuse, j'ai ma sale caboche pleine de murmures
Aux pare-chocs de pensées jamais sûres

Rêveuse, je cours à chaque entournure
De cette vie foisonnante de chemins et d'allures

Rêveuse, je combats les écueils des certitudes
Par-delà leur volonté qui fige d'habitudes

Rêveuse, je vogue à l'intuition entre les deux infinis
Qui se rejoignent dans l'âtre où brûle la vie

Rêveuse, j'offre mes convictions et toutes mes pensées
A la poésie, étonnement du cri du nouveau-né