Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Rêverie

Tendresse du soir posée sur mes yeux
La vie se vide de toutes ses scories
Les mots ondulent comme un doux aveu
Avec le temps qui s'éternise au gré des envies

Caresse de matou sur les genoux
Le crépuscule n'est pas loin, il baigne les soucis
Et les minutes altières se pendent à mon cou
Et les pensées s'absorbent comme un coeur qui palpite

Paresse de bienvenue à la douceur de ton au-revoir
L'air léger frisonne le cours des pensées
Et ma vie se ploie doucement au vent de l'espoir
Et le temps est au hasard, et le temps n'a pas le temps
de s'en aller
Il flâne tout au long en surplomb de ma rêverie