Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Rêve...

Rêve les vagues blondes de l'océan de l'ailleurs
Puis mets les voiles vers l'arc-en-ciel des couleurs
Baigne-toi de calme et de douceurs
Mais n'oublie pas les battements du coeur de ton ardeur

Rêve l'infini de ce monde sur les visages à contempler
Puis interroge le passant sur sa vie et son reflet
Inspire-toi de l'éphémère et de l'entier
Mais n'oublie pas qu'au lointain il faut toujours aller

Rêve le bonheur à la conjugaison du verbe aimer
Puis ouvre grand ton coeur à l'absent que tu as toujours
cherché
Réjouis-toi des moments partagés comme une petite éternité
Mais n'oublie pas qu'à l'horizon des "étaient" il faudra
séparer