Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Reste demain à inventer

Au front de nos années délavées
Aux vestiges des rides de nos étés
A la rosée du petit matin de nos faits
Reste demain à inventer

Au cours des jours lourds sans amour
Au vent de nos allers sans retour
Au rêve de l'étendue de nos parcours
Reste demain à inventer

Au feu de nos joies sans aveu
Au mieux de nos forces pour jouer le jeu
Au creux de nos désespoirs miteux
Reste demain à inventer

Au froid de nos coeurs qui se noient
Au noir de l'espoir qui se ploie
Au soir de nos révoltes en croix
Reste demain à inventer

Reste demain à inventer
Reste demain à ensemencer pour de nos mains le cultiver
Reste demain à pétrir pour d'enfins le façonner
Reste demain à construire pour de faims nouvelles l'ériger
Reste demain à polir pour encore d'autres certains le bâtir