Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Rencontre

Reste, reste encore un peu tout contre mes yeux
Présence vivante jamais circonscrite, inexorable naissance
J'habite si mal ces zones d'ombre, ces terrains vagues
du sens
Et j'erre aux frontières de ton mystère, dérisoire aveu


Reste, reste encore ici tout contre ma vie
Présence et absence d'où jaillissent les interrogations
Je tâtonne mot après mot jusqu'aux confins des non-dits
T'ai-je trouvé, n'est-ce qu'une ombre ? éternelle questio

Reste, reste encore avec moi jusqu'à la fin cette fois
Présence fulgurance, soudain intime reconnaissance
Nous nous rejoignons au bout de l'instant, ébahis de joie
Et nous nous libérons à la force de cette communion
aboutie délivrance