Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Quand vient le soir...

Quand vient le soir, le temps s'assoit
Les ombres se prolongent, la clarté se noie
Tout se pose en douceur, c'est la vie qui croit

Quand vient le soir, les rêves s'ébauchent
Au hasard d'un paysage, les yeux s'encochent
A l'orée d'un soleil qui peu à peu décroche

Quand vient le soir, les heures paressent
Au long de l'horizon qui ressasse sans cesse
Les lignes et les courbes qui la nuit confesse

Quand vient le soir, la vie doucement murmure
Les sons et les lumières qui délaissent leurs parures
Pour quitter pas à pas les amours sûres