Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Quand le soir...

Quand le soir se pose aux paupières du jour éphémère
Je me tais par un silence complice et contemple
Le soupir profond à la lumière des tombes de la terre
J'écoute la respiration douce qui toute forme tremble

Quand le soir rêve aux franges de l'indicible
Je me noie, alanguie, au creux des brumes telle l'écume
Qui borde les paysages à la mort inaudible
Je fredonne, calme, le spectacle du jour qui halète et
recule

Quand le soir s'endort au lit du ciel
Je respire les demies-teintes rêveuse et sereine
Pour lentement épouser les profondeurs des ombres éternelles
Je me rends à cette quiétude de paresse qui contourne les
peines