Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Poésie

Il y a le coeur qui bat
Aux tempes des mots
Et puis l'âme oriflamme
Qui navigue les images

Il y a le temps béni
Où les verbes s'épanouissent
Et puis le déroulement des vers
Qui vont et viennent sur toutes les avenues

Il y a les rêves qui percent le présent
éblouis par tant d'adresse
Et puis la pluie
Qui pleure sur les lenteurs

Il y a la force des virages
Qui tournent les pages
Et puis le matin plein au chant serein
De la musique des mots

Il y a le ciel cruel
Des fins obscures
Et puis le paradis soudain
Qui revigore l'écriture

Il y a enfin la clé
Qui ouvre les portes des armures
Et puis surtout le bonheur au bout du stylo
Qui parle encore d'autres aventures