Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Petit nuage rose

Petit nuage rose passant dans le ciel azur
Vision claire de la sérénité d'un été apaisé
Où vas-tu te perdre, t'effilocher
Au plafond d'une mer d'huile fluide et sûre
Ou quelque part ailleurs ?

Petit nuage rose scintillant dans le ciel azur
Si douce image qu'elle semble irréelle
Cache-tu le bonheur de l'instant éternel ?
Celui qui s'enfuit trop vite alors qu'au coeur il dure
Ou au rêve des entrailles

Petit nuage rose voguant dans le ciel azur
Rêve suspendu à tes voiles gonflées comme des ailes
Evoque-tu l'oiseau ou la liberté essentielle ?
Celle qui s'échappe de nos bouches en écartant les murs
Ou en gravant les reliures