Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Paupières closes

Paupières closes
Se cache tout un monde
Tout un monde qui s'ouvre et bout
Au coeur des entrailles où tout s'avoue
Toi, moi, toutes ces lueurs où se porte l'espoir
L'espoir qui s'entortille pour demain mieu surgir
Demain ?

Paupières closes
Se cache tout un monde
Tout un monde aux clés sans tabous
A l'infini de chaque être sur un chemin en croix
Tu penses, je rêve et me nourris de ta présence en éclat
Ton éclat pour mieux ressentir la folie de cet aujourd'hui
Aujourd'hui ?

Paupières closes
Se cache tout un monde
Tout un monde qui berce les fronts las
Et me murmure le chant de toutes les ouvertures
Tu dis, je chante pour mieux respirer et comprendre
Mieux comprendre l'univers qui sur trois notes s'arrête
S'arrête ?