Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Parfum des sourires

Aussi libre que l'air, parfum des sourires
Envole toi sur les visages de joie
Réveille les masques de l'indifférence qui ploie
Et respire les traits bienvenus du sentir

Aussi clair que le jour, parfum des sourires
Règne aux effluves des plus doux sentiments
Accueille l'amitié naissante qui veut s'ouvrir
Et puise dans l'autre la chance de ta présence

Aussi fort que l'aurore, parfum des sourires
Baigne tes senteurs à la rosée du vivre
Embaume de ta flagrance ingénue l'éphémère
Et aussitôt disparu, à nouveau prêt à renaître