Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Pardon

Pour me faire pardonner ma tristesse
Tiens, prends ma main à deux mains
Et oublie que je suis parfois une peste
Allons flâner au coeur de la ville
Là où la vie sans fin vibre et grésille
Comme avant, comme deux amants
Qui savent ne pas se tenir tranquilles

Pour me faire pardonner ma tristesse
Tiens, pense déjà à demain
Et à tous ces avenirs qui nous restent
Allons courir comme ivres à travers champs
Jusqu'au bout de nos sentiments
Comme au printemps, comme deux amants
Qui savent oublier le temps

Pour me faire pardonner ma tristesse
Tiens, appuis-toi contre mon sein
Et reprends force et rudesse
Allons gravir sans suffire ces sommets
Qui à l'alcool de vie nous enivrent
Comme au firmament, comme deux amants
Qui cueillent les étoiles de la joie et du vivre