Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Ose vivre

D'aussi loin, d'aussi loin s'arrache le destin
Avec d'insatiables mains
Qui rassasient toutes les faims

Sans fin, sans fin à la soif d'exister
S'imaginent les étés au soleil d'éternité
Où brûlent les feux des baisers de liberté

Avec force, avec force se courbent les jours
Sous le joug de velours d'autres amours
Qui jamais ne se retournent

Avec élan, avec élan s'entonne le chant
De la chance en suspens
Qui sans cesse se réapprend

Etonné, étonné se boit l'océan salé
Avec tous ses "allez"
Vents enflés par toujours d'autres volontés

Avec entrain, avec entrain s'ébrouent les trains
Sur les rails sans frein des lointains
Où courent tous les refrains

Avec regain, avec regain se déclinent des vies sans fin
Au partir vers d'autres lendemains avides et sains
Là où s'éternisent les destins