Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Orange amère

Orange amère, je te saigne
Et ton jus se mêle à mes larmes qui me baignent
La vie est ronde comme une orange, quel blasphème
La vie est amère comme ton nectar qui, au palais, gène

Orange amère, fruit défendu
Tu ploies l'arbre de la vie de ton jus chaque jour bu
Eve lui a bien tendu, Adam n'y a pas mordu
Il savait qu'au Paradis, point d'hypocrisie qui tue

Orange amère, chaque jour je te cueille
Belle est ta couleur mais elle cache ta vérité, ton écueil
Sous ta peau, dans ma chair s'insinue ton essence trop
amère
Oui, tu es le fruit de la vie le plus répandu, le plus
austère
L'amertume sans frontières