Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Ô douce mémoire

Ô douce mémoire où j'assoiffe mon existence
Tu me berces de tes accords
Qui arrondissent le silence
Et je peux voir, peux voir
Une harmonie en filigrane
Qui exhausse, rougit et transmute
Ma vie dans ses flammes

Ô douce mémoire, à toi boivent tous mes sens
Tu me parles du passé, du présent
Et de l'avenir tout ensemble
Et je peux croire, peux croire
Au demain de tous les chemins
Qui conduisent aux arcanes du réel
Saisi à deux mains

Ô douce mémoire, en toi je crois ma survivance
Tu me chantes par delà les mots
La mélodie de l'espérance
Et je peux boire, peux boire
Ma force et ma misère à la fois
Qui s'allient pour rendre belle
La vie, mon unique foi