Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Nocturne

Bémols sur la portée de la vie
Sourdine au piano des mélodies
Se traînent les envies le long des mélancolies
Où le sang se dilue, se mélange aux rêves déjà bus
Et tout devient ombres, et tout devient gris
Restent les souvenirs qui s'étirent sans appuis

Nuages sur l'horizon des jours
Buée sur la vitrine des amours
S'écorchent les envies aux hivers lents et sourds
Où les élans s'endorment, pataugent en vrac, informes
Et tout s'évapore, et tout est sans retour
Restent les soupirs qui entrecoupent la vie au si long
cours