Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Musique

Respire, musique, gonfle la poitrine
Cours plus vite que le vent
Dis-moi, musique, si je suis encore digne
De vivre à l'archet de mes rêves d'antan

Eclate, musique, à l'allant du feu des sonorités
Chante la chanson des instants envolés
Conjugue, musique, les notes au futur du passé
Et cogne et claque à chaque pas pressé

Submerge, musique, les fous et les fiers
Ravage d'allegros la partition de l'amour
Grise, musique, de ton ivresse de velours
Et délivre et déchaîne la clef de l'éphémère

Règne, musique, aux cordes appuyées des âmes
Donne le ton aux rêves des coeurs en flamme
Raconte, musique, la portée inspirée du poète
Et transpire et soupire la vie par-dessus la tête