Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Murs

Mur comme un coeur devenu sec
Que plus rien n'ébranle

Mur droit et dur
Amoncellement de parpaings d'indifférence

Mur fier et austère
Comme un juge figé dans la pierre

Mur de rempart
A la défense froide et méfiante

Mur de cogne toi s'y
Au poing armé de violence

Mur d'impossibles
Au désespoir d'angles rouges sang

Mur sans aucune brèche
Inhumanité qui accule quand l'amour se heurte

Mur en plein carrefour de vos coeurs
Qui se butent aux limites petites
De vos pâles sentiments

Mais, à tous ces murs vient s'opposer
Le mur de vos rêves
Qui protège de l'hiver nu
Avec ses lierres charnus

Qui soulage du réel transfiguré
En espoir par-delà

Qui, de son aplomb,s'impose et ose
Ose détruire tous ces autres murs
Tremblement de terre de l'imaginaire