Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Mes matinales

A la clarté de mes matinales
Je respire un air neuf et vital
Que l'on est bien à l'hésitation du jour
Moment inspiré où l'amour reprend son cours

A la beauté de mes matinales
Je contemple la vie qui tremble à foison et saille
Que l'on est bien dans ces contours incertains
Moment privilégié où plane la lumière des demains

A l'espoir de mes matinales
Je renais toute neuve aux portes du jour étale
Que l'on est bien au secret du monde qui sonde
Moment saisi où l'on fait l'amour aux secondes
Moment d'harmonie où l'on puise la vie en ses ondes