Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Merci

Merci pour vos coeurs aux abois
Sans cesse à la recherche de sentiments sans trépas
Merci pour vos sourires de bonheur de soie
Qui tissent le fil de la vie au présent et avec poids
Merci pour vos chagrins inconsolables et si humains
Ils sont le ferment de la joie de demain
Merci pour vos rêves constants qui me saoulent
Ils sont l'avenir de toutes nos fêtes bien debout
Merci pour votre été de maturité dégustée
Il est si chaud et révolté au soleil de nos après
Merci pour votre présence inlassablement goûtée
Elle est si dense comme la chance d'un nouveau-né
Merci pour la vie mais merci à qui ?
Merci à toi, moi, nous, vous
Qui remplissons avec faim et soif nos aujourd'hui