Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Melancolie

Les secondes s'égouttent comme des larmes sur la vitre
de la mémoire
Les coeurs se noient dans l'eau sans écho du passé
Les fronts se courbent impuissants sous des pensées
déjà enterrées
Attendre, attendre un miroir, un vouloir mais rien n'y fait
Mélancolie, tu ronges les ongles d'un présent acide et muet
Tu ronges les ongles d'un temps qui nie le rire
de l'éternité


Les efforts s'effondrent au gouffre de l'étouffe
Les mots s'enlisent dans la bouche de l'ennui
Les regards se fardent d'une eau fade, d'une eau de pluie
Attendre, attendre mais quel appui dans cette vase
qui ensevelit ?
Mélancolie, tu rides les bruits de la folie de la vie
Tu rides les bruits du guet-apens de l'envie