Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Matin

Matin où le monde s'époussette et en avant s'éclaire
Matin où la vie éclaircie se plie sous la lumière
Matin où l'espoir naît d'un regard sans fard
Matin où le feu s'embrase et embrasse la terre
Matin où les rives du jour accueillent les départs
Matin où les rêves appellent tous les coeurs fiers
Matin où les lointains se rapprochent et accrochent
Matin où le coeur apprend et s'éprend
Matin où la folie se réveille en triples croches
Matin où l'envie surgit et en l'air se penche
Matin où les rives se mirent dans la joie d'être ici
Matin où l'oublie se couche sous la douche de la vie