Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Lumière

Lumière, tu es le souffle de l'âme assoiffée
Au creux de nos mains comme de l'eau nous te cueillons
Et tu fais volte face dans la cruauté de l'obscurité
Tout se brouille, tout s'embrouille dans nos coeurs de
poltrons

Lumière, tu es l'éclair dans sa force vive
Aux rêves de nos lendemains tu éclaires le destin
Et tu grondes dans les ténèbres ta joie profonde pour rien
Tout tremble, tout se rassemble dans la peur du large si
avide

Lumière, tu es le feu sacré de nos coeurs de baladins
Au fond de nos gorges comme le pain tu nous rassasies
Et tu illumines le moindre de nos refrains
Tout coule, tout se bouscule au coeur du monde qui se vide

Lumière, tu es l'éternité des regards de l'après
Aux bords de nos lèvres comme une sève nous te louons
Et tu stances et transes nos âmes qui meurent de ne pas
oublier
Tout se fond, tout se noie dans l'infini qui par-delà sonde