Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Livres

Livres, je vous feuillette et à chaque page je guette
Le cercle des mots qui papillonnent comme des oiseaux
Et vont se poser sur les phrases quelquefois avec emphase

Livres, ivre du plaisir de lire vous m'apprenez sans mentir
Toutes les intrigues des passions qui inspirent et guident
Pour mourir au point final, issue aux rêves fatale

Livres, je vous souris et vous me faites rire
Par le sang qui vous irrigue et laisse le coeur toujours
battant
A la joie de naître vierge et vif au corps des mots si
incisifs


Livres, je vous aime surtout vous qu'on dit anathèmes
Par la force des images d'où se boivent d'autres cépages
Qui éclairent l'esprit et ouvrent le monde sans arrêt
retranscrit