Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Les yeux ouverts

Garde les yeux ouverts
Ne laisse emprisonner aucun coin de ciel
La réalité est une histoire de face à face
Alors regarde même si ton coeur se glace

Garde les yeux ouverts
Bannis toutes les drogues et les faux espoirs
La réalité est souvent amère
Alors bois la coupe mais braque ton regard

Garde les yeux ouverts
Mais sans devenir aveugle ou blasé
La réalité souvent surprend, est aux aguets
Alors n'oublie d'aimer les découvertes

Garde les yeux ouverts
Grands comme des billes pour cerner l'aujourd'hui
La réalité n'aime pas vieillir et oui !
Alors compose avec maintenant aussi bien qu'hier