Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Les instants volés

On les attrape au fil du temps, les instants volés
Clins d'oeils joyeux que la vie nous rend
Au hasard d'un moment que l'on a vite piégé
Le coeur en sang, nous voilà redevenus adolescents

On les coince sur un ciel bleu, les instants volés
Rimes en verve que la vie nous chante
A l'unisson d'un soleil qui dessine l'été
On respire plein la tête de nouvelles chances

On les surprend à l'oeil amoureux, les instants volés
Fraîches notes d'un bonheur déjà imaginé
A la partition d'une fête qui rêve et s'entête
On cueille la complicité d'un rire qui nous répète

On les vit haut le coeur, les instants volés
Rares et denses comme de l'amour qui tremble
Au carrefour des bonjours jetés sur la mélée
On les mord à pleines dents pour les goûter ensemble