Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Les flots du temps

Les flots du temps nous emportent au gré des ans
Nous voguons sur une mer capricieuse secouée par le vent
Où allons-nous ? Nous n'en avons pas la moindre idée
Nous suivons étonnés le courant sans nous arrêter

Les flots du temps happent notre souffle à chaque instant
Nous surfons sur la vague perdus dans l'immensité
Quel est le but ? Nous oublions de nous demander
Nous sommes pris par la houle furieuse de trop d'errance

Les flots du temps rêvent notre vie avec élan
Nous voyageons d'heures en semaines subitement
Où jeter notre filet ? Les poissons sont toujours bon à
pêcher
Nous sommes grisés par l'écume et le vent dans nos têtes
éclatées


Les flots du temps un jour finissent par nous noyer
Pour ne faire qu'un avec la matrice éternité
Qu'avons-nous gagné ? C'est cela le grand secret
Nous coulons à pic et seuls restent les coeurs qui nous ont
aimés