Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Le violon de nos coeurs

Quand le violon de nos coeurs pleure
Reste la caisse de résonance de nos jours vides
Et la plainte va au plus aigu des heures
Et l'archet tire une mélodie d'écorchée vive

Quand le violon de nos coeurs pleure
Reste le tempo endiablé de nos cris au vif
Et les notes s'étonnent de tant de malheur
Qui vacille et se déchire aux sentiments des esquifs

Quand le violon de nos coeurs pleure
Reste la tristesse suspendue au fil des harmoniques
Et nos rêves se meurent et nos tourments se creusent
Au sommet de l'archet qui se lamente et à nos soupirs
réplique