Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Le sucré de la vie

Le sucré de la vie fond dans ton palais
Goûte, comme c'est bon ces instants volés
Volés au labeur, à la douleur, aux erreurs qui creusent
Les sillons inclinés du malheur à la fuite des jours

Le sucré de la vie fond dans ton palais
Goûte, comme c'est parfumé ces heures en suspens
En suspens au-dessus du temps qui prend son temps
Pour glisser goutte à goutte à l'étonnement du présent
et aux détours de l'été

Le sucré de la vie fond dans ton palais
Goûte, comme c'est frais ces moments d'éternité
D'éternité qui s'offre à nos coeurs forts et roses de paix
Pour saisir l'essentiel de la vie, le plus-que-parfait
posé à nos pieds