Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Le paysage de mes sentiments

Le paysage de mes sentiments est doux et lent
Le soleil ne s'y couche jamais vraiment
Il est fait de courbes qui se perdent
Au lointain de l'horizon où dorment mes repères

Le paysage de mes sentiments et fort et ardent
Comme des montagnes que le berger attend
Il est fait de cimes et d'abîmes tous nus
A la violence sauvage des inattendus

Le paysage de mes sentiments est rouge sang
Comme des à-coups que la vie défend
Il est fait de cris et de suppliques
A l'amour de ton coeur fier et oblique

Le paysage de mes sentiments est bleu azur
Comme l'océan ou le ciel de mes aventures
Il est fait de calme au soir de coeurs mûrs
Et se berce et appelle le crépuscule aux rêves sûrs