Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Le nectar de la joie

Goûte comme c'est doux et sucré
Le nectar de ta joie qui fuse en liberté
Goûte comme c'est vrai et entier
Ce temps qui soudain se bouscule pour t'aimer

Cherche d'arrache-coeur ces moments de bonheur
La vie devient orchestre et toi tu le diriges
Quelle fougue soudain, quel vertige
La vie claque dans tes doigts et toi tu respires en rondeurs

Chante toutes ces notes odorantes comme des bouquets
Accorde-toi à l'instant maintenant immobile
Chante ces mots envolés comme des oiseaux futiles
Et baigne ta sueur dans les ondes du nouveau-né

Crie ta force et ta folie reconquises
Au coeur de ta joie, qu'elle éclate insoumise
Comme un geyser généreux et génial dans son emprise
Sur ta vie, tes espoirs et tes rêves, complète surprise