Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Le monde de la nuit

Le monde des ombres retient sa respiration
Chut ! C'est la nuit où tout se fait en catimini
Le souffle de la terre s'étend lent comme en suspens
Tout s'endort tranquillement dans une paix profonde

Les rêves, ultime trêve, nous bercent et font leur
révolution
L'être n'est plus qu'un spectre habité par sa folie
Les heures s'arrondissent, graves, le temps aux étoiles se
pend
Tout s'éteint inexorablement jusqu'aux secondes


Le bonheur rêve d'hier dans une dernière déviation
Le coeur respire calmement et s'étire à l'infini
Les sens nous mentent et interrogent le firmament
Tout se fond au sein de la nuit si riche en heures
fécondes