Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Le long spleen

Il flotte une larme au coin de tes yeux
Ton coeur barbouille de noir le ciel bleu
C'est le long spleen qui se traîne loin du feu

Il flotte une tristesse qui au coeur blesse
Tes mains gisent mortes au silence qui oppresse
C'est le long spleen qui peu à peu tout délaisse

Il flotte comme un cauchemar à l'horizon
Tes pas voudraient mais tu es tout chiffon
C'est le long spleen qui noie toute tentation

Il flotte lent et loin par la fenêtre de la raison
Ton âme boit, amère, jusqu'au moindre échantillon
C'est le long spleen qui tombe des "non" sans façon