Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

Larme

Eau usée par le coeur rejetée qui noie les étés
Larme, tu sillonnes les chagrins amers comme des hivers
Blessure ouverte qui saigne les rêves envolés
Larme, tu forces les écluses de la souffrance mère

Eau sale du coeur abîmé qui gouffre les pensées
Larme, tu t'étales sur la joue endeuillée
Rupture mouillée qui éclate la tristesse en gouttes froides
Larme, tu dévastes les bords du coeur si roides

Eau noire du coeur désespoir qui embrume les regards
Larme, tu baignes l'âme tout au nord des hasards
Figure plaquée contre l'indifférence des forts qui nient
Larme, tu te révoltes, humaine et belle, pour parler de la
vie