Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

La danse du temps

Elle nous tourne la tête
La danse du temps
Les secondes sont à la fête
Et déjà s'additionnent les mois, les ans

Toujours plus loin elle nous entraîne
La danse du temps
On voudrait l'arrêter sur une seule et même scène
Elle court au-devant, hache du temps qui se fend

Elle finit par nous donner le vertige
La danse du temps
Pauvres erres face à l'horloge qui soudain fige
Nos vies, nos amours à l'envers du printemps