Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Nathalie CLAUS

La chanson de la vie

Et si la vie n'était qu'une chanson
Mes jours en seraient les couplets et toi le refrain
Dans l'air du temps s'envolerait la mélodie de demain
Et l'on se tiendrait par la main comme de joyeux lurons

Et si la vie n'était qu'une chanson
On accrocherait à nos cous les notes
L'on danserait tout neufs au son de l'accordéon
Et l'on se rirait du temps qui passe et sanglote

Et si la vie n'était qu'une chanson
On boirait comme des trous au son des accords
L'on bercerait nos têtes de l'entrain qui répond
Pour n'être de la guitare qu'une même corde

Et si la vie n'était qu'une chanson
On sautillerait sur la mort comme une danse sans façon
L'on oublierait le passé et ses glauques absences
Pour n'être corps et âme que la magie présente